Проект "Барометр школьной жизни"

24.10.2012
   Заместитель руководителя Департамента образования Москвы Маргарита Русецкая сообщила, что в ноябре в общеобразовательных школах Москвы стартует проект "Барометр школьной жизни", благодаря которой  комплексную независимую оценку деятельности школ поставят родители"Сбор информации будет проходить путем голосования. Каждому родителю предоставляется имя пользователя и пароль для входа в систему. После входа им будет предложено провести оценку деятельности школы по нескольким критериям", - пояснила М.Русецкая. 
     Родителям представится возможность оценить образовательное учреждение по нескольким критериям: качество преподавания, внеурочная деятельность, санитарно-гигиеническое состояние школы, организация прогулок и перемен, организация питания и др. Характеризуя данные параметры деятельности школы, родители родителям смогут выставить соответствующую оценку по пятибалльной шкале.  
   Итоговый отчет о школьном климате будет доступен всем желающим: родителям, руководителям школ, учителям,  и детям. Так родители с помощью нового программного обеспечения "Барометр школьной жизни" поставят оценки школам и учителям. 
  Программа прошла апробацию на экспертно-консультативном совете родительской общественности и получила рекомендации для внедрения в каждое учреждение образования, заключили в пресс-службе Департамента образования Москвы.