Повышением качества образования будет заниматься новый руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

14.11.2012
 Повышением качества образования будет заниматься новый руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Об этом заявила вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец.

- У нас принята программа по развитию образования, и Рособрнадзор должен в полной мере выполнять те задачи, которые стоят в том числе и в отношении развития образования. И сегодня в условиях, когда мы стремимся к повышению заработной платы педагогам, требования к качеству процесса - к качеству и образования, и воспитания резко повышены, - рассказала Голодец.

По ее мнению, любой человек, и в первую очередь тот, чьи дети ходят в школу, должен иметь реальные возможности влиять на учебный процесс.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, должна измениться система оценки работы школ. Например, рейтингование и обязательное участие в нем. Учитываться будут разные показатели, даже оценки гражданского общества.

Напомним, в начале ноября руководителем Рособрнадзора был назначен Иван Муравьев, он сменил на этом посту Любовь Глебову. Ранее Муравьев занимался координацией работы управлений Рособрнадзора по вопросам лицензирования и госаккредитации образовательных учреждений и научных организаций, а также деятельность Аккредитационной коллегии Рособрнадзора.

Источник ИТАР-ТАСС