На Аккредитационной коллегии Комитета рассмотрен вопрос о рейтинге школ

29.10.2012
26 октября 2012 года состоялось заседание Аккредитационной коллегии Комитета по надзору и контролю в сфере образования Ульяновской области. Членами Аккредитационной коллегии являются представители Комитета, Министерства образования Ульяновской области, Управления образования администрации города Ульяновска, города Димитровграда, руководители высших и средних профессиональных образовательных учреждений, а также представители Ульяновской областной территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ, Ульяновской торгово-промышленной палаты. 
В ходе заседания обсуждался вопрос о перспективах развития оценки качества образования в Ульяновской области. По данному вопросу выступила заместитель председателя Комитета по надзору и контролю в сфере образования Ульяновской области Пронина Ольга Александровна .

В своем докладе она особое внимание уделила проекту Комитета по созданию сайта «Рейтинг школ Ульяновской области», который начал работать с 1 сентября 2012 года. Доклад активно обсуждался членами Аккредитационной коллегии. Было отмечено, что данные рейтинги ориентированы на потребителя, и их главная цель – помочь ему сделать правильный выбор на основе достоверной информации. В ходе обсуждения доклада было высказано предложение о необходимости размещения на сайте «Рейтинг школ Ульяновской области» дополнительной информации о причинах наличия у некоторых образовательных учреждений оценки «0» по показателям.