Новое в рейтинге общеобразовательных организаций Ульяновской области: качество работы образовательной организации будет оценивать потребитель!

23.06.2014
 В недавнем интервью на радио ГТРК «Волга» Заместитель Министра образования - директор Департамента по надзору и контролю в сфере образования Ульяновской области

Батанова М.А. четко определила тенденцию по развитию независимой оценки качества образования: «Качество образования должны оценивать потребители?!».  Тема получила развитие и реальное воплощение: рейтинг школ не только ориентирован на потребителя и представлен новыми показателями, но и дает потребителю возможность оценивать качество работы образовательных организаций!

Рейтинг школ Ульяновской области изменился: включены новые показатели, отражающие различные направления деятельности общеобразовательных организаций. Данные показатели позволяют оценить открытость и доступность информации о деятельности образовательной организации, её соответствие требованиям законодательства, эффективность участия органов государственно-общественного управления в деятельности образовательной организации, участие в процедуре независимой оценки качества освоения образовательных программ.

Учебные и внеучебные достижения представлены не только результатами ГИА и ЕГЭ, но и данными, свидетельствующими о создании системы поддержки талантливых детей (победители Всероссийских и региональных олимпиад), соответствии школьного образования предпочтениям и жизненным планам  школьников и их семей, обеспечении доступного образования для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

Особое внимание в рейтинге уделено качеству современных условий обучения: кадровому обеспечению школ, созданию современной инфраструктуры в школе и безопасных условий пребывания детей. Все данные в показатели рейтинга взяты из статистики и официальной информации, предоставленной Министерством образования и науки Ульяновской области по состоянию на 31.12.2013 года.

Главное! На сайте потребитель может дать оценку качеству работы образовательной организации (проголосовать!): удовлетворенностью предоставленной информацией, качеством образования и условий, компетентностью педагогического персонала.

Очень удобно! Выражая своё мнения и выставляя оценки, потребитель может видеть все позиции (объективные данные) официального рейтинга.

Работаем вместе! Работаем на качество! Работаем на развитие региона!