В Москве введут новые правила составления рейтинга лучших столичных школ

10.02.2014
                Департамент образования города Москвы принимает новые правила составления рейтинга лучших столичных школ, сообщил Информационному центру правительства Москвы руководитель ведомства Исаак Калина.

"Мы проанализировали три рейтинга и поняли, что некоторые школы направляют одного и того же успешного ученика на 5 олимпиад, при этом остальная часть учеников остается без внимания и не развивается. Поэтому, начиная с 2014, в зачет рейтинга школ войдут не более 2-х олимпиад.

Наша задача сделать все возможное, чтобы школа искала и раскрывала новые таланты. Это ничего не меняет для ученика, он все также сможет принимать участие в олимпиаде по любым выбранный предметам", - рассказал руководитель департамента.

Он также отметил, что изменения в составлении рейтинга школ коснуться и начисления баллов за успешную сдачу учениками ЕГЭ.

Ранее начислялся 1 балл за 220 баллов ЕГЭ. В 2014 году вводятся 0,5 балла за ученика, набравшего 190 баллов.

По словам главы ведомства, сегодня школа живет не только результатами ЕГЭ и олимпиад, поэтому в порядок организации и составления рейтинга 2015 года планируется внести ряд новых предложений.

"Для этого мы дали год нашим разработчикам, чтобы они нашли новые объективные показатели оценки. Например, спорт, творческая составляющая и социализация.

Мы готовы принять новые позиции в рейтинг, если наши разработчики смогут сделать все, чтобы не было фальсификации. Будут приняты только те показатели, в которых не может быть сомнений", - заключил Исаак Калина.