В России вводится рейтинг народной популярности образовательных учреждений

27.11.2012
                 В России готовится к запуску система голосования, по итогам которой социальные учреждения (школы, детские сады, больницы, досуговые центры) получат «звёзды», как в гостиничном бизнесе. Владимир Путин, по инициативе которого и вводится рейтинг народной популярности образовательных и лечебных учреждений, уверен, что итоги голосования не смогут быть "накрученными": "ботов" не допустят, поскольку пользователю, чтобы поставить оценку учреждению, нужно будет пройти процедуру верификации.

По результатам голосования интернет-пользователей компьютерная программа построит топ-лист организаций. Владимир Яблонский, директор направления «Социальные проекты» АСИ – организации, которая и будет координировать общественный контроль, рассказал, что россиянам нужно будет ответить на несколько несложных вопросов.

Эта работа достаточно трудоёмка, независимые люди обязательно должны отслеживать, чтобы не было перекосов, например, богатые школы по поддельным рейтингам не становились еще богаче, а бедные из-за дискриминации – беднее.

           Подобный рейтинг, в составлении которого могут участвовать жители всех российских регионов, должен показать, какие больницы и школы пользуются наибольшим доверием населения. С будущего года ульяновцы смогут решать, в трёх- или четырёхзвёздочный детский сад вести своего ребёнка.